제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

김병국[분류 : 기타]

한글작가명 : 김병국
이메일 : kook9121@hanmail.net

경력
2016 설문대여성문화센터(제주) 8회 개인전 “바다보다Ⅲ”
2015 심헌갤러리(제주) 7회 개인전 “바다보다2”
2012 문화곳간갤러리-시선, 쉼(제주) 6회 개인전“하얀 바다”
2012 휘닉스 아일랜드 파랑갤러리(제주) 5회 개인전 “바다보다”
2011 제주 문예회관 4회 개인전 “사진 그리다”
2006 삼진미술관(마산) 3회 개인전 “Still-Life”
2002 세종갤러리(제주) 2회 개인전 “Still-Life”
1995 세종갤러리(제주) 1회 개인전 “Land Scape”

그룹전 40여회 전시

작가노트
사진은 기록한다
사진은 기억이 된다
사진은 추억이 된다
내가 그 곳에 있었기 때문이다
기억을 프레임에 담았다.

잔잔한 바다
거친 숨을 쉬는 바다
바다의 속삭임에 귀 기울인다.

사진을 ‘찍는’ 순간이 아니라
사진을 ‘그리는’ 마음으로
제주 바다의 작은 변화를 이해하고
교감하며 그 바다를 담는다.

내 안의 작은 풍경을 사진에 그리다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호