제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

양계실[분류 : 조각]

한글작가명 : 양계실
이메일 : nasil66@naver.com

경력
성신여자대학교 조형대학원 조각과 졸업
제주대학교 미술학과 조소전공 졸업

2012 제 3회 개인전 (갤러리 이즈)
2004 제2회 개인전 (인사아트센터)
2001 제1회 개인전 (Gallery창)

2014 ~ 2017 서울국제조각페스타 4회 (에술의전당)
2017 3인의 조각전 (자운제)
2016 힐링아트페어2016 (무역센터 코엑스)
2016 조형아트서울 (무역센터 코엑스)
2015 광복70주년 기념 특별전 201-5감전 (세종문화회관)
2014 서울모던아트쇼 (예술의전당)
2005 광화문국제Art Festival (세종문화회관)
기타 그룹전

현재 : 사)한국미술협회, 사)한국조각가협회, 한라미술협회, 성신조각회, 여류조각회, 삶이야기조각회, 바?란그림회 회원

작가노트
"판타지는 현실에 뿌리를 두고 있고 현실은 판타지를 낳는다." 말에 나는 동의한다.
그런 의미에서의 작업은 나에게 있어 현실을 견디게 하는 판타지이다.
기껏이 즐김으로써 견디게 하고, 스스로를 발견하게 하고, 마침내 존재를 드러나게 한다.
희망의 메타포인 동시에
희망의 씨앗이 발아하기를 바라는 염원인 것이다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호