제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

이소아[분류 : 한국화]

한글작가명 : 이소아
이메일 : tlsgur0717@gmail.com

경력
2018 청주민족예술제 <통일에 빛을 더하다> 예술의전당, 청주
2016 제주국제아트페어 아트바겐, 이도갤러리 둘하나, 제주
2015 레드닷전, 호텔 Fine, 제주
2015 제주의 색이 물든 오현로 가을 나들이 기획전, 제주오현단, 제주
2015 1+1 기획전 (연+요호전), 제주문예회관, 제주
2015 개인전, 스페이스 말리, 제주
2015 제주국제아트페어 프레아트페어, 이도갤러리 둘하나, 제주
2011 신묘년 기획전 갤러리 미래, 제주
2010~2017 요호 展

작가노트
인생은 끝없이 밀려오는 파도다.

바람이 불면 파도가 일 듯
내가 가는 길은 시시각각 변하고 있다.
너무도 높고 거친 파도에 가려 앞이 보이지 않을 때도 있다.
나아가려 하는 길을 방해하는 수많은 부유물에 걸려 숨이 가빠온다.
파도는 그저 일렁이고 있을 뿐이다.
바람에 이끌려 어딘가로 인도 할 뿐.

그리고 그 위를 어지러이 떠도는 돛단배들.
까만 밤하늘에 수없이 자리한 저 별들만큼이나 어지러운 파도 위엔 수많은 돛단배들이 떠다니고 있다. 똑같아 보이지만 똑같은 건 하나도 없듯이
내가 아닌 너의,
네가 아닌 나의 길을 찾아 헤매는 돛단배들.
수많은 ‘나’들이 헤매는 어지러운 세상 속에서도 자기만의 안식처는 있기 마련이다.
세상엔 나뿐만이 아니다. 주위를 둘러보자.

혼자가 아니다.

아무리 애써도 닿지 않을지라도,
내가 지금 가지고 있는 ‘색’이 내 것이 맞는지 의문이 들지라도 이런 내가 혼자가 아니라는 걸.
함께 흘러가고 있다는 걸 알아주길 바라며 오늘도 나는 나의 ‘색’을 찾아 흘러 흘러가고 있다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도지회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호