제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

성정자[분류 : 한문서예]

한글작가명 : 성정자
이메일 : sjj113@hanmail.net

경력
2018 평창올림픽기념지구살리기 그린코어 전시
진부역사문화 외 다수전시
2017 27회 대한민국 장애인 미술대전 1차 심사위원
2016 7회 장애인미술가의희망축제 한마당 심사위원
2015~2016 장애인 미술강사 전문교육 및 파견강사
2014 대한민국 장애인 서예대전 심사위원
2014 예술활동증명승인 한국예술인복지재단
2014 제주도미술대전 초대작가
2013 추천작가
2011 한국장애인서예협회 초대작가
2012 대한민국 여성미술대전 초

작가노트
어느 날 먹으로 쓴 글씨가 살아 움직이는 듯한 느낌에 한참을 움직이지 못하고 멍하게 넋을 잃고 보았던 기억이 난다.

그로 인해 시작된 서예.

붓글을 쓰기 위해 새로운 글귀를 찾고 구상하고 중요한 획이 시작 되는 순간 그 행위 자체만으로도 행복하다. 그리곤 획 하나 하나에 의미를 두고 써내려 가지만 드러나는 획에 부족함을 매일 느낀다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호