제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

현영옥[분류 : 서양화]

한글작가명 : 현영옥
이메일 : yohyun6707@daum.net

경력
개인전 8회 (제주-신산, 문예회관. 서울-단성,예술의전당.SETEC)
2018 제77회 한국미술협회 제주특별자치도지회 회원전 (제주문예회관)
한국미술협회 정기전 (제주문예회관. 서울–예술의 전당)
대한민국미술인단체 <일원회> 정기전 (예술의전당, 가나인사아트)
제주미술제 정기전 (제주문예회관, 도립미술관)
정기전 (제주-문예회관, 연갤러리. 서울-조형.경인미술관)
대한민국미술축전(한국미술협회, SETEC)
대한민국 국제환경

작가노트
자연과 인간은 우주만물의 질서속에서 균형과 합일을 이루며 공존한다,
시간의 흐름속에서 변화하는 자연은 시각적으로 신비롭고 섬세하며 기묘한 대자연의 형상과 색과 빛으로 보여진다.

산과 들, 꽃과 나무, 하늘과 물, 공기 등, 시간의 흐름을 통해 빛이 스며드는 그 자연의 아름다움을 내적으로 받아들여 장식적이면서도 자연적인, 구조적이면서 회화적인 환상의 느낌으로 나는 내 안에서 표현하고 싶어한다.

자연에서 피워낸 꽃과 나무는 내 안에서 그림이 되어 보여질 때 사랑과 위안을 주며 행복해지는 그림이었으면 한다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도지회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호