제주미술제

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

김인지[분류 : 서양화]

한글작가명 : 김인지
이메일 : asaa1228@daum.net

경력
개인전 5회(홍콩 서울) 및 초대전 단체전 135회
2015 현대미술 ‘오늘의 조명전’ 초대작가전(서울시립미술관)
2018 대한민국 더플라워전(미술세계)
일본 센다이영사관 초청 한 ․ 일 현대미술조명전
2013발리국제현대 뉴아트페어전(인도네시아)
대한민국회화대전, 대한민국현대조형미술대전 등에서 52점 수상
현) 대한민국회화대전 초대작가
대한민국현대조형미술대전 초대작가
대한민국 현대여성미술대전 초대작가
한국전업작가미술협회 제주지회 회

작가노트
아주 어릴 적 나는 몸이 너무 허약하여 동네 아이들과 잘 어울릴 수가 없었습니다. 그럴 때면 마당에 혼자 쪼그리고 앉아 사금파리로 흙 위에 그림을 그렸습니다. 그것이 바로 미술과 나의 첫 만남이었습니다. 흙 위에 어떤 형태가 나타나는 것이 신기했고 또한 좋았습니다. 그리고 그림을 그리는 내 몸을 감싸주는 햇볕이 감미로웠습니다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 유창훈
    주소 : 제주특별자치도 제주시 금월길 15-2 2층