협회회원

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

김남숙[분류 : 공예]

회원명 : 김남숙
이메일 : nsook0519@naver.com

경력
제주대학교 미술학과 조소전공 졸업
산업대학원 공예디자인 도예전공 졸업
개인전 5회, 부부전 1회
제주현대미술관 지역네트워크교류전(제주현대미술관)
제주대학교개교60주년기념 한・중・일 국제교류전 (제주도립미술관)
여성작가 9인 초대전 '예술인의 손'(설문대여성문화센터)
제주도미술협회전
제주조각가협회전
백록담전
현) 제주도미술대전 초대작가, 제주옹기문화연구회 외

작가노트
꿈 꾸는 돌
감히 얘기해 본다.
몰입할 수 있는 시간이 없었다고
어떤 이유든 나 자신을 스스로 위로해 본다.

어느덧 40대 후반, 두 아들의 엄마가 되어 있다.
두 아들에게는 강하고 완벽한 존재일 것이다.

하지만 두 아들보다 많은 시간을 나와 함께 했던 흙은 나를 비웃는다.
그게 아니라고
시간은 나를 어린애 다루듯 한다.천천히 가라고 ~~~

다시 처음으로 돌아간듯한 허무함이 밀려 온다.
내 손이 할머니의 그것을 닮아간다.
꿈 속 할머니가 나를 재촉한다.
"다시 시작해야지~~"하고 말이다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호