협회회원

사단법인한국미술협회제주특별자치도회

본문

송재경[분류 : 조각]

회원명 : 송재경
한문이름 : 宋在景
이메일 : 21sarang@naver.com

경력
▸제주대학교 미술학과 및 동 대학원 졸업
▸개인전 5회 제주중견작가초청전 2016여수국제아트페스티벌
한.중.일.독 국제미술교류전2016 (서귀포 예술의전당 전시실)
2016제주울산 조각교류전 - 하나의 바람 (제주문화에술진흥원)
한국조각가협회 제주초청전 (제주문화에술진흥원)
제27회 제주조각가협회 정기전 서귀포예술의당 전시실
개관기념 초대전 (서귀포 예술의전당)
제주청년작가선정 우수작가 초청전 (제주문화에술진흥원)
자연과 예술전 순천만 국

작가노트
무겁고 두터운 쇳덩이가 조그만 불꽃에 의해 잘려나갈 때, 혹은 그것들을 거칠게 또는 정교하게 녹여서 붙여가며 형태가 만들어 질때 나는 그 어떤 작업에서도 쉽게 맛보지 못해봤던 강렬한 쾌감과 성취감을 맛보게 된다. 내가지금 철에 심취해 있는 이유가 그것이며 어쩌면 이러한 나의 철에 대한 열정은 강한 것에 대한 무조건적인 부정과 그것을 굴복시키려는 자기과시의 본능에 의한 나의 선택인지도 모른다.

• 상호명 : 사단법인한국미술협회 제주특별자치도지회
    사업자등록번호 : 616-82-11628 대표자 : 송재경
    주소 : 제주특별자치도 제주시 성지로6 공간아트빌 101호